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Gesundheits-Blog vom 15.11.2012

Avocado - Die Powerfrucht aus Mittelamerika

Die Avocadofrucht die fälschlicherweise zum Gemüse gezählt wird ist eine ideale Lieferantin von hochwertigen Fettsäuren  und sollte deshalb ein fester Bestandteil unseres Speiseplans sein.

Ihre Heimat ist Mittelamerika, sie wird aber auch in Brasilien, Israel, Mexiko und Spanien angebaut.

Der natürliche Fettgehalt der Avocado ist für den Körper optimal verwertbar und macht im Gegensatz zu der landläufigen Meinung nicht dick. Im Gegenteil - Übergewichtige haben oft zu viel Insulin im Blut, welches dann die Verbrennung von Fettzellen blockiert. Die Avocadowirkstoffe senken den Insulinspiegel und lassen so Speckpolster schmelzen. Diese Zuckerart, welche in der Avocado vorkommt - man nennt sie Mannoheptulose - senkt den  Blutzuckerspiegel und versorgt die Gehirn- und Nervenzellen mit Energie. Dadurch fühlt man sich fitter und geistig wacher.

Weiterer Nutzen für die Gesundheit:

  • speziell für Vegetarier ist die Avocado ein idealer Lieferant für gesunde Fettsäuren
  • hoher Vitamin B6 Gehalt
  • idealer Eiweißlieferant, da es in einer hohen biologischen Verfügbarkeit vorliegt, dies ist besonders in der Schwangerschaft oder für stillende Mütter wichtig.
  • enthält viel Lezithin, welches sehr wertvoll für alle Nervenzellen ist
  • enthält viel Kupfer, was die Produktion der roten Blutkörperchen ankurbelt

Zubereitung

Beim Einkauf sollte man darauf achten, unbeschädigte Früchte zu kaufen. Die Farbe reicht von dunkelgrün bis schwarz. Die Frucht sollte auf Fingerdruck leicht nachgeben, dann ist sie reif. Feste Früchte reifen zu Hause noch gut nach. Avocados lassen sich zu Mus verarbeiten, dabei muss man darauf achten das herausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft zu beträufeln damit  die hochwertigen Fettsäuren nicht oxidieren und sich das Fruchtfleisch nicht unansehnlich verfärbt.

Rezept für Avocadoaufstrich

1 Avocado
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 Eßl. Zitronensaft
Pfeffer, salz

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch zerdrücken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, sofort mit Zitronensaft beträufeln, alle anderen Zutaten untermischen und nach Geschmack würzen.

Warnhinweis:

keinen


Bitte beachten Sie:

Die oben aufgeführten Gesundheitstipps sind nicht dazu geeignet eine Untersuchung durch einen Arzt oder Heilpraktiker zu ersetzen. Für den Fall, dass Sie gesundheitliche Symptome bei sich fest stellen, wenden Sie sich bitte an unser Therapeutenteam oder suchen einen Arzt Ihres Vertrauens auf.

 

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